Costine con salsa barbecue

Ingredienti
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1,4 kg di costine di maiale
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1 cucchiaino di paprika dolce
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1 cucchiaino di peperoncino
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1 cucchiaino di aglio in polvere
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1 cucchiaino di senape gialla in polvere
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1 cucchiaino di cumino
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1 cucchiaino di sale fino
Riepilogo
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Difficoltà: Facile
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Preparazione: 25 minuti
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Cottura: 120 minuti
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Dosi per: 4 persone
Salsa BBQ
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Cipolle dorate
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Aglio 1 spicchio
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Zucchero di canna 10 g
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Sciroppo di acero 90 ml
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Ketchup 250 g
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Paprika piccante 1 cucchiaino
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Paprika dolce 1 cucchiaino
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Aceto di mele 2 cucchiaini
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Senape 1 cucchiaino
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Worcestershire sauce 2 cucchiaini
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Pepe nero ½ cucchiaino
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Sale fino 1 pizzico
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Olio extravergine d’oliva q.b.

Ricetta
Prendete la carne e massaggiatela da tutti e due i lati con il mix di spezie e aromi. Avvolgete la carne con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per due ore. Dopodiché, togliete la pellicola e cuocete le costine coperte con carta alluminio in forno statico preriscaldato a 200° per circa 2 ore (180° per poco meno di due ore se usate forno ventilato).
Preparate la salsa barbecue: in un tegame versate un filo d'olio, la cipolla e l'aglio tritati. Fatela imbiondire mescolando con un cucchiaio di legno, poi unite lo zucchero di canna, la paprika dolce e forte, il pepe; mescolate gli ingredienti e aggiungete anche la worchester sauce.
Sempre mescolando unite l'aceto di vino bianco, un cucchiaino di senape, lo sciroppo d'acero. Unite il ketchup, un pizzico di sale e cuocete la salsa qualche minuto, per insaporire e addensare.
Spennellate la salsa barbecue sulla superficie delle costine cotte e infornarle per la glassatura a 200° per 5 minuti. Sfornatele e servitele ben calde.