Costine con salsa barbecue

Costine con salsa barbecue e verdure grigliate

Ingredienti

  • 1,4 kg di costine di maiale
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di senape gialla in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di sale fino

Riepilogo

Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 120 minuti
Dosi per: 4 persone

Ingredienti salsa BBQ

  • Cipolle dorate
  • Aglio 1 spicchio
  • Zucchero di canna 10 g
  • Sciroppo di acero 90 ml
  • Ketchup 250 g
  • Paprika piccante 1 cucchiaino
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Aceto di mele 2 cucchiaini
  • Senape 1 cucchiaino
  • Worcestershire sauce 2 cucchiaini
  • Pepe nero ½ cucchiaino
  • Sale fino 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Costine

Ricetta

Prendete la carne e massaggiatela da tutti e due i lati con il mix di spezie e aromi. Avvolgete la carne con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per due ore. Dopodiché, togliete la pellicola e cuocete le costine coperte con carta alluminio in forno statico preriscaldato a 200° per circa 2 ore (180° per poco meno di due ore se usate forno ventilato).

Preparate la salsa barbecue: in un tegame versate un filo d'olio, la cipolla e l'aglio tritati. Fatela imbiondire mescolando con un cucchiaio di legno, poi unite lo zucchero di canna, la paprika dolce e forte, il pepe; mescolate gli ingredienti e aggiungete anche la worchester sauce.

Sempre mescolando unite l'aceto di vino bianco, un cucchiaino di senape, lo sciroppo d'acero. Unite il ketchup, un pizzico di sale e cuocete la salsa qualche minuto, per insaporire e addensare
Spennellate la salsa barbecue sulla superficie delle costine cotte e infornarle per la glassatura a 200° per 5 minuti. Sfornatele e servitele ben calde.

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